Chacal

 

Le chacal appartient au genre Canis –des mammifères carnivores de la famille des canidés qui regroupe les chiens, les dingos, les loups, les coyotes et les chacals.

Il existe différentes espèces des chacals:

Le doré se rencontre dans le nord et l’est de L’Afrique, le sud-est de l’Europe et jusque  dans le sud de l’Asie.

Celui à flancs rayés est originaire de l’Afrique centrale et méridionale. Il est de couleur brun- grisâtre avec une raie blanche des pattes antérieurs aux hanches et a une queue foncée au bout blanc.

Celui à chabraque est originaire de l’Afrique, mais se rencontre surtout dans le désert. Il a une bande de pelage noir qui recouvre son dos, de la tête jusqu’au bout de la queue de l’animale.

Celui du Simien est originaire d’Ethiopie, est le troisième canidé le plus rare au monde avec une population totale estimée à moins de 500 individus à l’état sauvage.

Le svelte ou appelé aussi  le chacal de Sénégal vit en Afrique de l’ouest.

Il existe aussi les espèces de chacals crabier et strié.

 

CHACAL-2